Квартир в новостройках на сайте: 140076
Город поиска:
Самара
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (3)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Самары
  3. Азы минималистического интерьера, как путь структурирования мыслей

Азы минималистического интерьера, как путь структурирования мыслей

12.07.2020

Свойственным для минимализма является предельная функциональность и правильная организация пространства. Используются только самые нужные части декора и мебели. Предполагается эстетичность дизайна.

Обычно в интерьере предпочтительнее используют такие цвета как: белый, серый, черный, бежевый, серебро. В минимализме нередко встречается игра контрастов. Берут два цвета как базу и один для привлечения внимания. К примеру, насыщенный красный или яркий жёлтый.

В основном для данного стиля используют просторные помещения. Сама тематика минимализма достаточно близка нашим восточным друзьям —Японии. В японской культуре не принято использовать множество ненужных предметов декора и показывать своё благосостояние за их счёт.

Японские жилища не имеют стен, то есть это можно назвать одной большой комнатой, но в это комнате имеется достаточно много зон с повышенной функциональностью. В оформлении не редко встречаются декоративные деревья или небольшие статуэтки. Отделку в основном делают из натурально сырья. Мебель же в данном интерьере не броская и не сильно большая. Основная мысль, которую несёт данный дизайн, так это пустота. Пустота и простор позволяют быть с самим собой, отдаться своим мыслям и мечтам. 

Каждый человек — творец

Само убранство жилища явно отражает вкусовые предпочтения владельца. Не менее важным будет уточнить, что при выборе стиля для вашего интерьера не нужно выбирать минимализм лишь потому, что тот популярен. Сам стиль заключается в отражении ваших чувств, души в предметах, что окружают вас. Это может быть что-угодно от какой-нибудь шкатулки до вазы. Всё это можно преобразить и сделать частью искусства. Важно лишь то, что этот предмет должен быть один

Минимализм отражается в открытости интерьера, без ненужных деталей, с простой и практичной мебелью. Всё лежит так, чтобы этим было удобно воспользоваться. Часто встречаются разного рода произведения искусства для обустройства интерьера. Бывает, что оформляют стены в виде фотографий или какой-то графики.  

Свет в интерьере и сырьё для отделки и декора

Сам минимализм предполагает простоту интерьера, но не всегда это может выглядеть дёшево. Для стен может использоваться фактурная штукатурка, популярные однотонные обои или практичная глянцевая плитка. Поверхности могут быть из стекла или бетона. Во многих случаях вместо одной из стен делают панорамное окно на шикарные виды. В основном фанаты данного стиля любят использовать натуральные материалы как для отделки, так и в виде материала для мебели.

Как уже было сказано, мебель должна быть простой, но в то же время и практичной. Здесь предпочтение отдаётся лучшим творениям дизайнеров. Здесь также прослеживается использование прямоугольных и овальных форм, компактных и удобных систем хранения, который позволят убрать ненужные вещи мозолящие глаза. Личные вещи лучше также прибрать. Всё находится там, где оно должно быть. Мебель и технику обычно встраивают в стены или используют компактные аналоги, для увеличения свободного пространства.  

Свет же или освещение в интерьере совсем ненавязчиво и нередко его можно просто не замечать. Принято считать, что освещение нужно располагать так, чтобы оно помогало правильно расставить акценты на части интерьера и разделить между собой зоны. Часто используют лампы, которые монтируют в натяжные потолки и располагают так, чтобы освещение была в каждом углу помещения. Если же всё-таки нужно дополнительное освещение, то можно использовать светильники строгих и лаконичных форм.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках